アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンエッグ・醤油麹のっけご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
朝食に

材料(1人分)

1麹
ベーコン(ハーフ)
2枚
大1
ご飯(発芽玄米入り)
1膳
しば漬け(みじん切り)
大1/2
醤油麹
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フランスパンを熱し、ベーコンをいれ、カリっとさせたら、卵、水を入れ、蓋をして、蒸し焼きにする。(1分位、半熟に)
  2. 2
    温かいご飯に、柴漬けを混ぜる。
  3. 3
    2を器によそい、1のベーコンエッグをのせ、醤油麹をかける。

おいしくなるコツ

醤油麹(ID 1920017605)

きっかけ

ベーコンエッグを作ったので

公開日:2018/05/21

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理目玉焼きその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする