マクロビオティックのクッキー(ラズベリー) レシピ・作り方
材料(24枚人分)
- オーツ麦
- 80g
- ラズベリー
- 50g
- 水
- 70g
- 全粒粉
- 20g
- アーモンド
- 20g
- ヒマワリの種
- 20g
- かぼちゃの種子
- 20g
- 米油
- 30g
- きび糖
- 10g
- 食塩
- ひとつまみ
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- オーツ麦をトースターで3分180℃焼く。そして、そのうちの60gをフードプロセッサーで粉末にする。
-
- 2
- ラズベリーと水を合わせておく。
-
- 3
-
- ひまわりの種、かぼちゃの種、アーモンドをトースターで3分180℃焼く。
-
- 4
-
- フードプロセッサーで3を軽く砕く。
-
- 5
-
- ボウルに全ての材料を入れ、混ぜ合わせ、ひと塊りにする。
-
- 6
-
- クッキングシートの上に生地を広げ、薄くのばす。18×24cmくらい。そして、包丁で24個に分割する。フォークで生地に中央に穴をつける。
-
- 7
-
- オーブンを160℃に予熱し、15〜20分焼く。
おいしくなるコツ
トースターで軽く焼くと美味しくなります。ただし、香ばしい香りがしたら取り出し、鉄板の上から皿に移し替えてください。
きっかけ
フルーツグラノーラのクッキーが食べたかったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません