マクロビオティックのクッキー(ラズベリー) レシピ・作り方

マクロビオティックのクッキー(ラズベリー)
  • 約1時間
  • 300円前後
天の文
天の文
お腹が空いたとき、一枚でも十分な食べごたえ!

材料(24枚人分)

  • オーツ麦 80g
  • ラズベリー 50g
  • 70g
  • 全粒粉 20g
  • アーモンド 20g
  • ヒマワリの種 20g
  • かぼちゃの種子 20g
  • 米油 30g
  • きび糖 10g
  • 食塩 ひとつまみ
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 オーツ麦をトースターで3分180℃焼く。そして、そのうちの60gをフードプロセッサーで粉末にする。
  2. 2 ラズベリーと水を合わせておく。
  3. 3 ひまわりの種、かぼちゃの種、アーモンドをトースターで3分180℃焼く。
  4. 4 フードプロセッサーで3を軽く砕く。
  5. 5 ボウルに全ての材料を入れ、混ぜ合わせ、ひと塊りにする。
  6. 6 クッキングシートの上に生地を広げ、薄くのばす。18×24cmくらい。そして、包丁で24個に分割する。フォークで生地に中央に穴をつける。
  7. 7 オーブンを160℃に予熱し、15〜20分焼く。

きっかけ

フルーツグラノーラのクッキーが食べたかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

トースターで軽く焼くと美味しくなります。ただし、香ばしい香りがしたら取り出し、鉄板の上から皿に移し替えてください。

  • レシピID:1920017867
  • 公開日:2018/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マクロビオティックビスケット
関連キーワード
マイクロビオティック 健康 おやつ 栄養価が高い
料理名
マクロビオテぃックのクッキー
天の文
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る