マクロビオティックのクッキー(ラズベリー) レシピ・作り方
材料(24枚人分)
- オーツ麦 80g
- ラズベリー 50g
- 水 70g
- 全粒粉 20g
- アーモンド 20g
- ヒマワリの種 20g
- かぼちゃの種子 20g
- 米油 30g
- きび糖 10g
- 食塩 ひとつまみ
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
作り方
- 1 オーツ麦をトースターで3分180℃焼く。そして、そのうちの60gをフードプロセッサーで粉末にする。
- 2 ラズベリーと水を合わせておく。
- 3 ひまわりの種、かぼちゃの種、アーモンドをトースターで3分180℃焼く。
- 4 フードプロセッサーで3を軽く砕く。
- 5 ボウルに全ての材料を入れ、混ぜ合わせ、ひと塊りにする。
- 6 クッキングシートの上に生地を広げ、薄くのばす。18×24cmくらい。そして、包丁で24個に分割する。フォークで生地に中央に穴をつける。
- 7 オーブンを160℃に予熱し、15〜20分焼く。
きっかけ
フルーツグラノーラのクッキーが食べたかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
トースターで軽く焼くと美味しくなります。ただし、香ばしい香りがしたら取り出し、鉄板の上から皿に移し替えてください。
- レシピID:1920017867
- 公開日:2018/05/22
関連情報
- 関連キーワード
- マイクロビオティック 健康 おやつ 栄養価が高い
- 料理名
- マクロビオテぃックのクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません