きゅうりと青じそのしば漬け和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
箸休めに

材料(2人分)

きゅうり
1本
青じそ
3枚
柴漬け
30g
少々
胡麻
小1

作り方

  1. 1
    きゅうりは、輪切り、柴漬けは、みじん切り、青じそは、半分にしてから、重ねて、千切りにする。
  2. 2
    きゅうりと、青じそをボールに入れ、塩を振りかけ、揉んでおく。
  3. 3
    2の水けを絞り、柴漬け、胡麻を入れ、和える。

きっかけ

さっぱりとした、箸休めが作りたかったので

公開日:2018/05/19

関連情報

カテゴリ
しば漬け(柴漬け)きゅうりしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする