アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉の醤油麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
醤油麹のお陰で、鶏肉が柔らかいです。冷めても美味しいので、お弁当に

材料(1人分)

鶏肉
1枚
○醤油麹
大2
○酒
大1
○生姜(チューブ)
2㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋に、鶏肉、○を入れ、揉み込み、冷蔵庫で、一晩漬け込んでおく。
  2. 2
    1を、軽く洗い、魚焼きグリルで両面焼く。(片面3分位、焦げすぎないように注意)
  3. 3
    切り分けて、器に盛り付ける。

きっかけ

醤油麹を、使いたかったので

公開日:2018/05/19

関連情報

カテゴリ
焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする