材料(3人分)
- 米
- 2合
- 水
- 280cc
- アジアンチキンライスの素
- 1箱
- 鶏肉
- 2枚
- 塩麹(液体)
- 小2
- ポン酢
- 大1
- 生姜醤油
- 大1
作り方
-
- 1
- 鶏肉の、白い脂のところを取り除き、半分にきり、2㎝幅に切る。
-
- 2
- 1を、ビニール袋に入れ、塩麹を入れて揉み、つけておく。(1時間)
-
- 3
-
- 活力鍋に、米、水、アジアンチキンライスの素を入れ、かき混ぜ、2をのせる。
-
- 4
- 活力鍋を、火にかけ低圧で1分、圧力が下がったら、出来上がり。
-
- 5
- 炊き上がったら、軽くかき混ぜ、器に盛り付ける。好みで、ポン酢、生姜醤油をかけて、頂く。