おやつ☆かぼちゃコロッケ♪(卵、パン粉なし) レシピ・作り方
材料(10個分人分)
- かぼちゃ(種をのぞいたもの)
- 300g
- 塩、こしょう
- ひとつまみずつ
- 牛乳
- 小さじ1
- 小麦粉、片栗粉
- 各大さじ1
- 粉砂糖(なくてもよい)
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは、ふかすか茹でるかして串が通るくらいにやわらかくします。
-
- 2
-
- 1の鍋を火にかけてゆらしながら、粉ふきにします。
-
- 3
-
- 2を熱いうちにマッシュして、塩、こしょう、牛乳で味付けをしたら
-
- 4
-
- ラップにくるんで冷まします。
-
- 5
-
- よく冷めたら、2×3cmくらいの角切りにし、
-
- 6
-
- 小麦粉と片栗粉をあわせたものをふるいにかけながら
-
- 7
-
- まぶします。
-
- 8
-
- 熱したフライパンに油をしき、7をころころころがしながら、お好みの焦げ目がついたらできあがり!最後にお好みで粉砂糖を振って下さい。
おいしくなるコツ
調味料の量はお好みで調整してください。
きっかけ
かぼちゃがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おいしいおやつコロッケができあがりました。