お弁当の作りおき✡️豚カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
お弁当に作りおきしておくと、便利です。

材料(4人分)

豚肉(豚カツ用)
10枚
塩・胡椒
少々
小麦粉
大3
1個
パン粉
1/2袋

作り方

  1. 1
    豚肉は、包丁で叩いて、塩・胡椒しておく。卵は、溶いておく。小麦粉、パン粉は、つけやすいように、器に入れておく。
  2. 2
    1の豚肉に、小麦粉→卵→パン粉の順につける。
  3. 3
    2枚づつ、ラップに包み、ZIPロックに入れて、冷凍庫で保存する。(1か月位で、使いきる)

きっかけ

お弁当の作りおきを、しようと思って

公開日:2018/05/09

関連情報

カテゴリ
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする