アプリで広告非表示を体験しよう

酒饅頭 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
簡単に、できる和菓子です。
みんながつくった数 2

材料(6個人分)

○薄力粉
100g
○B.P
小1
酒粕
25g
40cc
三温糖
75g
つぶあん
120g
打ち粉
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酒粕、酒、砂糖を、マジックブレッドに入れて、滑らかにする。
  2. 2
    つぶあんを、6個に、丸める。○は、一緒にふるっておく。
  3. 3
    ボールに1、○を入れてごむべらで混ぜ合わせる。
  4. 4
    3を、打ち粉をしながら6等分し、まるくのばし、あんこを真ん中に入れて包む。
  5. 5
    カットしたオーブンシートの上に、綴じ目を下にして4をおく。
  6. 6
    5を蒸気のあがった蒸し器に入れ、強火で10分蒸らす。

きっかけ

材料が、揃っていたので

公開日:2018/05/08

関連情報

カテゴリ
まんじゅう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/08 08:14
おいしかったです!
またたび☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする