材料(6個人分)
- ○薄力粉
- 100g
- ○B.P
- 小1
- 酒粕
- 25g
- 酒
- 40cc
- 三温糖
- 75g
- つぶあん
- 120g
- 打ち粉
- 適宜
作り方
-
- 1
- 酒粕、酒、砂糖を、マジックブレッドに入れて、滑らかにする。
-
- 2
- つぶあんを、6個に、丸める。○は、一緒にふるっておく。
-
- 3
- ボールに1、○を入れてごむべらで混ぜ合わせる。
-
- 4
- 3を、打ち粉をしながら6等分し、まるくのばし、あんこを真ん中に入れて包む。
-
- 5
- カットしたオーブンシートの上に、綴じ目を下にして4をおく。
-
- 6
-
- 5を蒸気のあがった蒸し器に入れ、強火で10分蒸らす。