ちぎりパン☆レーズン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
取り出しやすいように、型にオーブンシートを敷いたほうがいいです。忘れました。

材料(16個人分)

強力粉
280g
砂糖
大2
4g
ドライイースト
5g
レーズン
50g
180㏄
バター
5g

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに、レーズン以外の材料を入れて、一時発酵までおまかせ。途中、ミックスコールが鳴ったら、レーズンを入れる。
  2. 2
    1の生地を取り出し、ひとまとめにする。ガス抜きをしながら16等分に丸め、10分、濡れ布巾をかけ、放置する。
  3. 3
    丸めなおし、綴じ目を下にして、型に入れる。レンジの発酵キーで(30℃ 40分)2次発酵させる。
  4. 4
    190℃に余熱したオーブンで、15分焼く。
  5. 5
    焼きあがったら、型から取り出し、網の上で冷ます。

きっかけ

ちぎりパンを作りたくて

公開日:2018/04/12

関連情報

カテゴリ
ロールパンレーズンパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする