材料(16個人分)
- 強力粉
- 280g
- 砂糖
- 大2
- 塩
- 4g
- ドライイースト
- 5g
- レーズン
- 50g
- 水
- 180㏄
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーに、レーズン以外の材料を入れて、一時発酵までおまかせ。途中、ミックスコールが鳴ったら、レーズンを入れる。
-
- 2
-
- 1の生地を取り出し、ひとまとめにする。ガス抜きをしながら16等分に丸め、10分、濡れ布巾をかけ、放置する。
-
- 3
-
- 丸めなおし、綴じ目を下にして、型に入れる。レンジの発酵キーで(30℃ 40分)2次発酵させる。
-
- 4
- 190℃に余熱したオーブンで、15分焼く。
-
- 5
- 焼きあがったら、型から取り出し、網の上で冷ます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません