ちぎりパン☆レーズン レシピ・作り方
材料(16個人分)
- 強力粉 280g
- 砂糖 大2
- 塩 4g
- ドライイースト 5g
- レーズン 50g
- 水 180㏄
- バター 5g
作り方
- 1 ホームベーカリーに、レーズン以外の材料を入れて、一時発酵までおまかせ。途中、ミックスコールが鳴ったら、レーズンを入れる。
- 2 1の生地を取り出し、ひとまとめにする。ガス抜きをしながら16等分に丸め、10分、濡れ布巾をかけ、放置する。
- 3 丸めなおし、綴じ目を下にして、型に入れる。レンジの発酵キーで(30℃ 40分)2次発酵させる。
- 4 190℃に余熱したオーブンで、15分焼く。
- 5 焼きあがったら、型から取り出し、網の上で冷ます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません