ちぎりパン☆レーズン レシピ・作り方

ちぎりパン☆レーズン
  • 1時間以上
  • 300円前後
hirohyt102
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取り出しやすいように、型にオーブンシートを敷いたほうがいいです。忘れました。

材料(16個人分)

  • 強力粉 280g
  • 砂糖 大2
  • 4g
  • ドライイースト 5g
  • レーズン 50g
  • 180㏄
  • バター 5g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに、レーズン以外の材料を入れて、一時発酵までおまかせ。途中、ミックスコールが鳴ったら、レーズンを入れる。
  2. 2 1の生地を取り出し、ひとまとめにする。ガス抜きをしながら16等分に丸め、10分、濡れ布巾をかけ、放置する。
  3. 3 丸めなおし、綴じ目を下にして、型に入れる。レンジの発酵キーで(30℃ 40分)2次発酵させる。
  4. 4 190℃に余熱したオーブンで、15分焼く。
  5. 5 焼きあがったら、型から取り出し、網の上で冷ます。

きっかけ

ちぎりパンを作りたくて

  • レシピID:1920017486
  • 公開日:2018/04/12
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ロールパンレーズンパン
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