アプリで広告非表示を体験しよう

あさりとベーコンとほうれん草のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
簡単に、ランチに

材料(2人分)

スパゲッティ
2束
ベーコン(ハーフ)
3枚
あさり
50g
コンソメ
小1
クレイジーソルト
少々
オリーブ油
小1
ほうれん草
1株
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは、1㎝幅に、ほうれん草は、洗って茎を取り、2㎝に切る。
  2. 2
    たっぷりのお湯(分量外)で、スパゲッティを茹でる。(7分)
  3. 3
    フライパンに、オリーブ油を熱し、ベーコン、あさり、ほうれん草
    を入れ炒める。スパゲッティの茹で汁、お玉2杯、コンソメ、クレイジーソルトを入れ、1分煮る。
  4. 4
    茹であがったスパゲッティを、3に入れ、絡める。
  5. 5
    器に盛り付ける。

きっかけ

ほうれん草があったので

公開日:2018/04/08

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする