材料(2人分)
- 牛肉
- 200g
- 塩・胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 小2
- しめじ(カット)
- 1/2袋
- 玉ねぎ
- 1個
- 〇パスタソース(クラシコ)
- 200g
- 〇赤ワイン
- 100㏄
- 〇水
- 100㏄
- 〇焼肉のたれ
- 大1
- 〇ソース(おたふく)
- 大3
- オリーブ油
- 大1
作り方
-
- 1
- 牛肉は、1㎝幅に、玉葱は、半分に切り、1㎝幅にざく切りにしておく。
-
- 2
- ビニール袋に、牛肉、塩、胡椒、片栗粉を入れ、揉み込んでおく。
-
- 3
- フライパンに、オリーブ油を熱し、玉葱、しめじ、牛肉を炒める。肉の色が変わったら、〇を入れ、10分位煮込む。
きっかけ
コストコで買った、クラシコのパスタソースの、消費に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません