材料(4人分)
- 菜花
- 大一袋
- 粗塩
- 2つまみ
- 鰹節
- 3g
- 豆腐
- 250g
- 万能ドレッシング(りんご)
- 好きなだけ
- レシピID(1920017401)
作り方
-
- 1
- 豆腐を水切りする。
菜花を食べやすい長さに切り、粗塩を入れた熱湯で湯がいたら、よく水気を取る
-
- 2
- 豆腐と鰹節と菜花を合わせ、万能ドレッシング(りんご)レシピID:1920017401をお好みの量入れて混ぜ合わせて完成
おいしくなるコツ
お豆腐は水切りしなくても作れますが、水気が出るので、ドレッシングがたくさん必要になります。
手間ですが、ぜひ水切りしてお使い下さい
きっかけ
おうちカフェメニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません