アプリで広告非表示を体験しよう

作り置き!シャキシャキ水菜とウインナーのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
粒マスタードの酸味がきいた簡単サラダです。
茹でてもシャッキリの水菜をたくさん食べられます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

水菜
160g
ウインナー
4本
※サラダ油
大さじ1
※酢
大さじ1/2
※マヨネーズ
大さじ1/2
※しょうゆ
大さじ1/2
※粒マスタード
小さじ1/2
※塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は沸騰した湯でサッと茹で、水気をギュッと絞り一口大に切る。
    ウインナーは斜め薄切りにし、軽く茹で、水気を切る。
  2. 2
    混ぜ合わせた※に、水菜、ウインナーを和えて出来上がり。

おいしくなるコツ

水菜、ウインナーはしっかり冷めてから※と和えてくださいね。

きっかけ

水菜をたくさん消費するために、作り置きできるサラダに仕上げました。

公開日:2018/03/27

関連情報

カテゴリ
水菜簡単おつまみビールに合うおつまみマヨネーズを使ったサラダソーセージ・ウインナー
関連キーワード
簡単 節約 作り置き サラダ
料理名
水菜とウインナーのサラダ

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/18 11:14
赤色の水菜が手に入ったので作ってみました。本当に水菜がシャキシャキしていました!マスタードが効いていて、美味しく食べられました!
Lys
色が変わるとまたいいですね♪ありがとうございます。お口に合って良かったです☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする