材料(6個人分)
- 豚ひき肉
- 450g
- 玉葱
- 1個
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大2
- パン粉
- 2/3C
- オリーブ油
- 小1
- 柚子ポン酢
- 大5〜6
- 大根おろし
- 100g
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉葱を、微塵切りにする。オリーブ油を、熱したフライパンで玉葱を透き通るまで、炒める。パン粉、牛乳をのせて、冷ます。
-
- 2
- ボールにひき肉、卵、塩・胡椒、1をいれて、粘りけが出るまで混ぜ、6等分にする。小判型に成形する。
-
- 3
-
- オーブンペーパーをしいた天板に、真ん中を窪ませた2を並べ、オーブンのハンバーグキーで焼く。
-
- 4
- フライパンに、柚子ポン酢と大根おろしを入れ、火にかける。温まったら、火を消す。
-
- 5
- ハンバーグを器に盛り付け、4のソースを添える。
きっかけ
さっぱりとしたハンバーグを作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません