ちょっとずぼらに☆揚げ茄子のおろし煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 揚げ茄子(冷凍)
- 200g
- 大根おろし(冷凍)
- 100g
- 青ネギ
- 5本
- 水
- 150cc
- めんつゆ
- 大3
- 白だし
- 大1
作り方
-
- 1
- 青ネギは、小口切り、揚げ茄子と大根おろしは、解凍しておく。
-
- 2
- 鍋に、水、めんつゆ、白だしを入れ、煮立て、揚げ茄子と大根おろしを、入れて、2分位煮る。そのまま冷ましておく。
-
- 3
- 器に盛り付け、青ネギを、飾る。
きっかけ
市販の冷凍の揚げ茄子と大根おろしを、試しに買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません