アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラのつくね焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
濃い目の味なので、夕食、お弁当に
みんながつくった数 1

材料(4人分)

アスパラ
4本
〇鶏ひき肉
200g
〇葱
10㎝
〇青シソ
2枚
〇生姜
1かけ
〇塩・胡椒
少々
〇片栗粉
大1
ゴマ油
小1
(たれ)
☆醤油
大2
☆味醂
大2
☆酒
大1
☆砂糖
小2
ゴマ
大2
50㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは、茎から2㎝位のところまで、皮をむき、半分に切る。葱はみじん切り。青シソは千切り、生姜はすりおろしておく。
  2. 2
    アスパラ以外の〇を全てボールに入れ、粘りが出るまで、こねる。こねた肉を、アスパラに、張り付ける。ごま油を引き熱したフライパンに、並べて、中火で焼く。
  3. 3
    焼き色がついたら、裏返し、水を入れ蓋をして3分蒸し焼きにする。
  4. 4
    汁けがなくなったら、☆を入れ、煮絡める。最後に。ゴマを振る。

きっかけ

アスパラに、合う料理を、作りかったので

公開日:2018/03/05

関連情報

カテゴリ
アスパラつくねお弁当のおかず全般簡単夕食
料理名
アスパラのつくね焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/23 11:01
美味しく出来ました!紫蘇の香りがいいアクセントですね!ご馳走さまでした!!
ALDI
レポートありがとうございます(*^^*) 美味しそうですね。 また、試してみてくださいね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする