材料(15個人分)
- 豚挽肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 10g
- コーン(ホール缶)
- 大3
- 〇生姜(すりおろし)
- 小1
- 〇片栗粉
- 大1
- 〇醤油
- 小1
- 〇ごま油
- 小1
- もち米
- 1C
- 辛子醤油
- 適量
作り方
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- 1
- もち米は、洗って分量外の水に3時間つけておき、ザルにあげておく。
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- 2
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- 玉ねぎ、人参はみじん切り、コーンは、水気を切っておく。
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- 3
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- 豚挽肉は、粘りが出るまで、練っておく。
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- 4
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- 3に玉ねぎ、人参、コーンを入れ、○で調味する。混ぜあわせたら、ピンポン玉くらいに丸める。
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- 5
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- もち米を、ボールに入れて、その中に4を入れ、もち米をまぶしつける。
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- 6
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- 蒸気のあがった蒸し器に、クッキングペーパーをしき、5を入れ、強めの中火で15分蒸らす。
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- 7
- 器に盛り付け、好みで、辛子醤油をつけて頂く。
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