アスパラ✡️ベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- アスパラガス
- 2本
- ベーコン
- 2枚
- コーン
- 80g
- バター
- 大1
- 小麦粉
- 大1
- 牛乳
- 150cc
- 豆乳
- 30cc
- コンソメ
- 小1
- 塩・胡椒
- 少々
- 粉チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- アスパラガスは、5㎝に切る。ベーコンは1㎝幅に切っておく。
-
- 2
- フライパンにバターを入れ、アスパラガス、ベーコンを炒める。
-
- 3
- 2に小麦粉を入れて、粉気がなくなるまで炒め、少しずつ牛乳と豆乳を入れのばしていく。コンソメ、塩・胡椒で味を整える。
-
- 4
- たっぷりのお湯に塩を入れて(分量外)、スパゲッティを6分茹でる。(袋の表示より、1分早めに火を止める)
-
- 5
- 3に茹であがったスパゲッティ、コーンを入れ、1分煮絡める
-
- 6
- 器に盛り付け、好みで粉チーズを振る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません