アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラ✡️ベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
クリームパスタだけど、あっさり食べやすいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
アスパラガス
2本
ベーコン
2枚
コーン
80g
バター
大1
小麦粉
大1
牛乳
150cc
豆乳
30cc
コンソメ
小1
塩・胡椒
少々
粉チーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラガスは、5㎝に切る。ベーコンは1㎝幅に切っておく。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ、アスパラガス、ベーコンを炒める。
  3. 3
    2に小麦粉を入れて、粉気がなくなるまで炒め、少しずつ牛乳と豆乳を入れのばしていく。コンソメ、塩・胡椒で味を整える。
  4. 4
    たっぷりのお湯に塩を入れて(分量外)、スパゲッティを6分茹でる。(袋の表示より、1分早めに火を止める)
  5. 5
    3に茹であがったスパゲッティ、コーンを入れ、1分煮絡める
  6. 6
    器に盛り付け、好みで粉チーズを振る。

きっかけ

クリームパスタを、食べたかったので

公開日:2018/02/10

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする