カレールーでカレー鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
44e
鍋つゆを買わなくても家にあるもので

材料(4人分)

1000cc
カレールー
2片
麺つゆ
50cc
和風だしの素
小さじ2
50cc
豚バラ肉
400g
ごぼう
1本
油揚げ
4枚
キャベツ
1/4こ
ご飯
2膳くらい
溶けるチーズ
適量

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがきにして水にさらしておく
    油揚げは熱湯をかけてから4等分する
  2. 2
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切る
    キャベツは大きめにざく切りにする
  3. 3
    鍋にお湯を沸かして先にごぼうを入れ茹でる。
    ある程度柔らかくなったらだしの素、麺つゆ、酒、カレールーを入れる。
  4. 4
    鍋に油揚げ、豚バラ肉、キャベツを入れる。
    シメはご飯を入れて雑炊にし、仕上げに溶けるチーズを散らす。

おいしくなるコツ

具材はお好みで。でもごぼう、油揚げ、豚バラ、キャベツは外せません

きっかけ

実はカレー鍋って食べたことないんですけど、想像で作ってみました

公開日:2018/02/09

関連情報

カテゴリ
カレー鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする