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ビビン丼 レシピ・作り方

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44e
おうちでビビン丼
みんながつくった数 3

材料(2人分)

牛肉スライスか切り落とし
150g
玉ねぎ
1/2こ
ご飯
2膳
キムチ
大さじ2
温泉卵
2こ
⚫️ほうれん草
1/4束
⚫️にんじん
1/3本
⚫️ごま油
大さじ1
⚫️鶏がらスープの素
ひとつまみ
⚫️ごま
ひとつまみ
焼肉のたれ
大さじ3
みりん
大さじ1
大さじ1
豆板醤
小さじ1
コチュジャン
大さじ1くらい
にんにく
1片
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ⚫️の材料でナムルを作る
    にんじんは千切りにしてさっと茹で絞る
    ほうれん草は茹でて水にさらして絞り、2センチくらいに切る
  2. 2
    それぞれ鶏がらスープをひとつまみ、ごま油で和えてごまをふっておく
  3. 3
    牛肉は食べやすい大きさに切る
    玉ねぎ、にんにくは薄切りにする
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱してにんにくを炒め、香りが出たら玉ねぎを炒める。
    しんなりしたら牛肉を入れて炒める
  5. 5
    肉の色が変わったら豆板醤を入れて炒め、焼肉のタレを入れて炒める。
    肉に味がなじんだらみりん、酒を入れて、コチュジャンで味を整える
  6. 6
    ご飯を盛り、上に肉、にんじんナムル、ほうれん草ナムル、キムチ、温泉卵を乗せる。
    フライパンのタレを肉の上からかけて、お好みでコチュジャンを添えていただく

おいしくなるコツ

肉に味をしっかりつけたいので、焼肉のタレを入れてよく絡めること。コチュジャンや豆板醤の量はお好みで増減してください 七味唐辛子をかけても美味しいです

きっかけ

松屋のビビン丼が好きで、作ってみました

公開日:2018/01/21

関連情報

カテゴリ
ビビンバ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/18 12:25
美味しかったです!
mykrk
ありがとうございました!

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