材料(2人分)
- スバゲッティ
- 200g
- 冷凍アサリ
- 150g
- キャベツ
- 3枚
- オリーブ油
- 大2
- にんにく
- ひとかけ
- 赤唐辛子
- 1/2本
- 白ワイン
- 大2
- コンソメ
- 1個
- 茹で汁
- 150cc
- 塩・胡椒
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- にんにくは、薄切り、赤唐辛子は、小口切り、キャベツは、ざく切りにしておく。
-
- 2
- たっぷりのお湯で(分量外)スバゲッティを、7分茹でる。途中5分位のときに、キャベツを入れる。
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- 3
- フライパンにオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を入れてから、火にかける。
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- 4
- 3の香りが出てきたら、冷凍アサリを、凍ったまま入れ、炒める。
-
- 5
- 4が温まったら、白ワイン、コンソメ、茹で汁を加え、1分位煮込む。
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- 6
- 茹で上がったスバゲッティとキャベツを5に入れ、塩・胡椒で味を整える。
-
- 7
- 器に盛り付け、粗挽き胡椒をかける。
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