材料(4人分)
- 春巻きの皮
- 4枚
- むきエビ
- 90g
- はんぺん
- 1枚
- 錦糸卵
- 25g
- 青じそ
- 8枚
- マヨネーズ
- 小4
- 塩・胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 小2
- 水
- 小2
作り方
-
- 1
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- フードプロセッサーに、むきエビ、ちぎったはんぺん、塩・胡椒を入れ、荒くみじん切りにする。
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- 2
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- はんぺんの皮の真ん中に青じそ、1、マヨネーズ、錦糸卵を置く。
-
- 3
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- 水に、小麦粉を溶き、のりを作る。春巻きの皮を包み、のりをつけて、止める。
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- 4
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- 中火の油の中に、3を入れ、狐色になるまで、箸で回しながら、揚げる。
-
- 5
-
- カリッと揚がったら、油を切っておく。
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- 6
- 切り分けて、器に盛り付ける。
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