アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわ海老春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
外パリパリ、中ふわふわの春巻きです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

春巻きの皮
4枚
むきエビ
90g
はんぺん
1枚
錦糸卵
25g
青じそ
8枚
マヨネーズ
小4
塩・胡椒
少々
小麦粉
小2
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フードプロセッサーに、むきエビ、ちぎったはんぺん、塩・胡椒を入れ、荒くみじん切りにする。
  2. 2
    はんぺんの皮の真ん中に青じそ、1、マヨネーズ、錦糸卵を置く。
  3. 3
    水に、小麦粉を溶き、のりを作る。春巻きの皮を包み、のりをつけて、止める。
  4. 4
    中火の油の中に、3を入れ、狐色になるまで、箸で回しながら、揚げる。
  5. 5
    カリッと揚がったら、油を切っておく。
  6. 6
    切り分けて、器に盛り付ける。

きっかけ

はんぺんが余っていたので

公開日:2018/02/26

関連情報

カテゴリ
春巻き薄焼き卵はんぺんむきえび
関連キーワード
はんぺん 海老 錦糸卵 春巻き
料理名
ふわふわ海老春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする