アプリで広告非表示を体験しよう

こどもピーマンのオイル漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
とろっとしておいしいです。おつまみにぴったりです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

こどもピーマン
4本
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こどもピーマンは魚焼きグリルで弱火で9分焼いて皮をむきます。
  2. 2
    ごく小さめのタッパーにこどもピーマンと皮をむいてつぶしたニンニクを入れ、オリーブオイルをそそいで常温で寝かせます。
  3. 3
    次の日からおいしくいただけます。

おいしくなるコツ

そのままでもおいしいですが、アクセントがほしいときは塩コショウやハーブ塩でいただきます。

きっかけ

家庭菜園でとれたこどもピーマンですが、こどもが食べたくないというので大人のおつまみ用につくりました。

公開日:2018/01/11

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみガーリック・にんにく
関連キーワード
おつまみ こどもピーマン オリーブオイル漬け お酒にあう
料理名
こどもピーマン

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする