キンカンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
きんかんは甘く煮てもおいしいですが生でサラダにしてもとてもおいしいです。きんかんがアクセントになってドレッシングなしでもおいしく食べられます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キンカン
2個
白菜
3枚
キャベツ
1枚
にんじん
4ぶんの1本

作り方

  1. 1
    キンカンは洗って箸の先などで種をとり、輪切りにする。この時トマトベジタブルナイフを使うと崩れずきれいに切れる。
  2. 2
    白菜はせんいにそって縦に千切りにキャベツも千切りにする。にんじんはピーラーでうすくそぎぎりにする。
  3. 3
    野菜の上に輪切りにしたきんかんをのせて盛り付ける。

きっかけ

以前オーガニックレストランで食べたきんかん入りのサラダがとてもおいしかったのでつくってみました。

公開日:2018/01/11

関連情報

カテゴリ
その他のサラダきんかん白菜

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする