材料(2人分)
- 乾燥キクラゲ
- 10g
- 卵
- 2こ
- 長ネギ
- 1/2本
- ⚫️鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ⚫️醤油
- 小さじ1/2
- ⚫️ごま油
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- キクラゲは水で戻しておく
-
- 2
- 長ネギは斜め薄切り、キクラゲは一口大に切る
卵に⚫️の調味料を入れてときほぐす
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱して、キクラゲを3分ほど炒め、ネギを入れて炒める
ネギがしんなりしたら塩コショウして取り出す
-
- 4
- フライパンをよく熱してごま油を熱し、卵を入れ、ざっくり混ぜながらふんわりと炒める
-
- 5
- 卵に完全に火を通さないで、キクラゲとネギを炒め合わせる
-
- 6
- 全体に混ざったら出来上がり
おいしくなるコツ
卵には完全に火を通さず、ふんわり炒める
きっかけ
お店で食べて美味しかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません