中華★卵とキクラゲの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
44e
キクラゲの食感が美味しい
みんながつくった数 1

材料(2人分)

乾燥キクラゲ
10g
2こ
長ネギ
1/2本
⚫️鶏がらスープの素
小さじ1/2
⚫️醤油
小さじ1/2
⚫️ごま油
大さじ1
サラダ油
大さじ1
ごま油
大さじ1
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    キクラゲは水で戻しておく
  2. 2
    長ネギは斜め薄切り、キクラゲは一口大に切る
    卵に⚫️の調味料を入れてときほぐす
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱して、キクラゲを3分ほど炒め、ネギを入れて炒める
    ネギがしんなりしたら塩コショウして取り出す
  4. 4
    フライパンをよく熱してごま油を熱し、卵を入れ、ざっくり混ぜながらふんわりと炒める
  5. 5
    卵に完全に火を通さないで、キクラゲとネギを炒め合わせる
  6. 6
    全体に混ざったら出来上がり

おいしくなるコツ

卵には完全に火を通さず、ふんわり炒める

きっかけ

お店で食べて美味しかった

公開日:2018/01/07

関連情報

カテゴリ
きくらげその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする