レンジでお手軽!かぼちゃのマッシュサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
ベーコンとチーズの塩っけがクセになるかぼちゃのサラダです。ワインに合います。

材料(2~3人分)

かぼちゃ
150g
ベーコン
1枚
プロセスチーズ
20g
玉ねぎ
50g
オリーブオイル
大さじ1/2
マヨネーズ
小さじ1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは所々皮を削り一口大に切ったら、耐熱容器に入れ軽くラップをし、レンジ600Wで4分加熱する。熱いうちに、塩こしょうをふってフォーク等でマッシュする。
  2. 2
    ベーコンは細切りにする。熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンを加えじっくり炒める。
    お好みのベーコンの炒め具合になったら、出てきた油ごと1に入れ、一緒に混ぜる。
  3. 3
    玉ねぎは薄くスライスし、水に浸す。水気をギュッと絞り、2に加え混ぜる。プロセスチーズは一口大に切り、2に加える。
    マヨネーズを加え、全体をざっくり和えて出来上がり。

おいしくなるコツ

マヨネーズは、その他の具材が冷めている状態で仕上げに加えてください。

きっかけ

かぼちゃをたくさん消費するためにマッシュサラダにしました。

公開日:2017/12/15

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ簡単おつまみ300円前後の節約料理かぼちゃマヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
簡単 かぼちゃ サラダ 副菜
料理名
かぼちゃのマッシュサラダ

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする