簡単副菜!卵と玉ねぎ、ワカメの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
お手軽なさっぱり和えものです。
あと1品ほしいときに。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
乾燥ワカメ
3g
玉ねぎ
1/4個
ごま油
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
レモン汁
小さじ1/2
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにごま油をひき、溶いた卵を入れる。弱火であまりかき混ぜず、箸で中央に寄せる形でふんわり炒める。
  2. 2
    ワカメは水で戻し、玉ねぎはスライサー等で薄切りにし、水につける。
    水気をギュッと絞ったら、しょうゆとレモン汁で和える。
    卵、ブラックペッパーを加え、全体をざっくり絡めて出来上がり。

おいしくなるコツ

卵は炒りすぎず、ふんわりと仕上げてください。

きっかけ

簡単副菜として、さっぱりメニューを考えました。

公開日:2017/11/28

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物日本酒に合うおつまみ300円前後の節約料理簡単おつまみわかめ
関連キーワード
簡単 節約 副菜 レモン汁
料理名
卵と玉ねぎ、ワカメの和え物

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする