簡単副菜!卵と玉ねぎ、ワカメの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 乾燥ワカメ
- 3g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ごま油
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ1/2
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにごま油をひき、溶いた卵を入れる。弱火であまりかき混ぜず、箸で中央に寄せる形でふんわり炒める。
-
- 2
- ワカメは水で戻し、玉ねぎはスライサー等で薄切りにし、水につける。
水気をギュッと絞ったら、しょうゆとレモン汁で和える。
卵、ブラックペッパーを加え、全体をざっくり絡めて出来上がり。
おいしくなるコツ
卵は炒りすぎず、ふんわりと仕上げてください。
きっかけ
簡単副菜として、さっぱりメニューを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あと1品ほしいときに。