材料(4人分)
- キムチ
- 1瓶(400g前後)
- 豚バラ肉
- 500g
- 厚揚げ
- 1枚
- 大根
- 10センチ
- もやし
- 1袋
- 春雨
- 30g
- 水
- 800cc
- 和風だしの素
- 小さじ1
- 合わせ味噌
- 大さじ2
- 袋ラーメン味噌味
- 1袋
作り方
-
- 1
- 大根は拍子切りにする。厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、1センチ幅位に切る
-
- 2
- もやしは水洗いする。豚バラ肉は半分位の長さに切る。
-
- 3
- 水に大根と厚揚げを入れて火にかけ、大根が透明になってきたらだしの素と味噌を入れる
-
- 4
- キムチを入れて、豚肉、春雨、もやしを入れて煮る。
-
- 5
- シメのラーメンを入れる時は水を足して、味が薄い場合はラーメンに添付のスープを入れる
おいしくなるコツ
インスタントラーメンを入れる時はスープは多めにする
きっかけ
友達の家でいただいて美味しかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません