アプリで広告非表示を体験しよう

味噌キムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
44e
鍋スープ使わなくてもしっかり味
みんながつくった数 1

材料(4人分)

キムチ
1瓶(400g前後)
豚バラ肉
500g
厚揚げ
1枚
大根
10センチ
もやし
1袋
春雨
30g
800cc
和風だしの素
小さじ1
合わせ味噌
大さじ2
袋ラーメン味噌味
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は拍子切りにする。厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、1センチ幅位に切る
  2. 2
    もやしは水洗いする。豚バラ肉は半分位の長さに切る。
  3. 3
    水に大根と厚揚げを入れて火にかけ、大根が透明になってきたらだしの素と味噌を入れる
  4. 4
    キムチを入れて、豚肉、春雨、もやしを入れて煮る。
  5. 5
    シメのラーメンを入れる時は水を足して、味が薄い場合はラーメンに添付のスープを入れる

おいしくなるコツ

インスタントラーメンを入れる時はスープは多めにする

きっかけ

友達の家でいただいて美味しかったので

公開日:2017/12/07

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする