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枝豆のカリカリ揚げ レシピ・作り方

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44e
白木屋の人気おつまみ

材料(2人分)

春巻きの皮
1枚
冷凍枝豆
15個位
ひとつまみ
小麦粉
大さじ1〜2
大さじ1/2位
サラダ油
揚げ油用・鍋に合わせて
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作り方

  1. 1
    冷凍枝豆は解凍してさやから豆を出す
  2. 2
    春巻きの皮はキッチンバサミで、4×3等分する。
    (1枚で12こ分になる)
  3. 3
    小麦粉を水で溶いて糊を作っておく
  4. 4
    春巻きの皮にコの字型に糊を塗り、枝豆を並べて(3.4粒)、巻き閉じていく
  5. 5
    180度くらいの油でカラッと揚げる
  6. 6
    盛り付けて、仕上げに塩を振って出来上がり

おいしくなるコツ

高めの油でカリカリに揚げること。

きっかけ

居酒屋さんの人気メニュー

公開日:2020/07/27

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ春巻き枝豆ビールに合うおつまみ

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