材料(2人分)
- 春巻きの皮
- 1枚
- 冷凍枝豆
- 15個位
- 塩
- ひとつまみ
- 小麦粉
- 大さじ1〜2
- 水
- 大さじ1/2位
- サラダ油
- 揚げ油用・鍋に合わせて
作り方
-
- 1
- 冷凍枝豆は解凍してさやから豆を出す
-
- 2
- 春巻きの皮はキッチンバサミで、4×3等分する。
(1枚で12こ分になる)
-
- 3
- 小麦粉を水で溶いて糊を作っておく
-
- 4
- 春巻きの皮にコの字型に糊を塗り、枝豆を並べて(3.4粒)、巻き閉じていく
-
- 5
- 180度くらいの油でカラッと揚げる
-
- 6
- 盛り付けて、仕上げに塩を振って出来上がり
おいしくなるコツ
高めの油でカリカリに揚げること。
きっかけ
居酒屋さんの人気メニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません