醤油麹使用!豚こま切れ肉で作る簡単チャプチェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
家にある材料で簡単に作りました!
こってりご飯が進む味です。

材料(2人分)

豚こま切れ肉
200g
春雨
40g
ピーマン
2個
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1個
※醤油麹
大さじ3
※砂糖
大さじ1
※にんにく(すりおろす)
1片
※ごま油
大さじ2
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    豚こま切れ肉は一口大に切り保存袋に入れ、※を加えてよく揉み込み、30分置く。
    春雨は指定の時間茹で戻し、長ければ一口大に切る。
    にんじん、玉ねぎ、ピーマンは細切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンに肉を入れ炒める。肉の色が変わったら、にんじん、玉ねぎ、ピーマンの順に炒め合わす。
    全体に火が通ったら春雨を加え、塩こしょうをし、よく混ぜ合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

塩こしょうは味を見ながら調整してください。

きっかけ

自家製醤油麹を使った簡単レシピを考えています。

公開日:2017/09/24

関連情報

カテゴリ
チャプチェ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)豚こま切れ肉・切り落とし肉醤油麹
関連キーワード
簡単 節約 チャプチェ しょうゆ麹
料理名
チャプチェ

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする