トースターで簡単!パリパリ醤油麹とチーズの挟み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
残った餃子の皮、焼売の皮で作る簡単おつまみです。お酒がすすみます。

材料(2人分)

餃子(焼売)の皮
4枚
醤油麹
大さじ1
刻みねぎ
大さじ1
チーズ
少々

作り方

  1. 1
    餃子の皮に、4等分した醤油麹、刻みねぎ、チーズを乗せ、半分にたたむ。
  2. 2
    トースターで焼き色が付くまで焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

トースターで焼く際は、すぐに黒くなるので、様子見ながら焼いてくださいね。

きっかけ

残った焼売の皮があったので、自家製醤油麹を使った簡単おつまみをと作りました。

公開日:2017/09/18

関連情報

カテゴリ
醤油麹火を使わない料理火を使わないでおつまみ100円以下の節約料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 節約 おつまみ トースター
料理名
醤油麹とチーズの挟み焼き

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする