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ヘルシー春巻 レシピ・作り方

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イーヨーさん
油で揚げずにオリーブオイルをまぶしてオーブンで焼きました
みんながつくった数 1

材料(1人分)

春巻きの皮
3枚
いんげん
8本
厚切りボロニアソーセージ
1枚
とろけるピザチーズ
ひとつかみ
トマト
4分の1
きゅうり
3ぶんの1
ピーマン
1個
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    いんげん、細く切ったソーセージ、チーズを春巻きの皮で巻きオリーブオイルをまぶしてオーブンペーパーを敷いたトレイにのせ、180度に熱したオーブンで20分焼く。途中で一回ひっくり返す。
  2. 2
    ピーマンは炒めて塩コショウ、トマトは乱切り、キュウリは斜め切りにする。
  3. 3
    春巻きは中が見えるように半分に切って盛り付け、炒めピーマン、トマト、きゅうりを飾る。

おいしくなるコツ

食べる直前に作るとカリッとしておいしいです。

きっかけ

揚げ物が苦手な子どものために作りました。

公開日:2018/01/11

関連情報

カテゴリ
春巻き
関連キーワード
中華 春巻きの皮 揚げない とろけるチーズ
料理名
ヘルシー春巻

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/16 21:53
おいしかったです。
ジョンとポーク
レポートありがとうございます♪うれしいです!

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