材料(1人分)
- 春巻きの皮
- 3枚
- いんげん
- 8本
- 厚切りボロニアソーセージ
- 1枚
- とろけるピザチーズ
- ひとつかみ
- トマト
- 4分の1
- きゅうり
- 3ぶんの1
- ピーマン
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- いんげん、細く切ったソーセージ、チーズを春巻きの皮で巻きオリーブオイルをまぶしてオーブンペーパーを敷いたトレイにのせ、180度に熱したオーブンで20分焼く。途中で一回ひっくり返す。
-
- 2
- ピーマンは炒めて塩コショウ、トマトは乱切り、キュウリは斜め切りにする。
-
- 3
- 春巻きは中が見えるように半分に切って盛り付け、炒めピーマン、トマト、きゅうりを飾る。
おいしくなるコツ
食べる直前に作るとカリッとしておいしいです。
きっかけ
揚げ物が苦手な子どものために作りました。