お手軽ランチに!簡単しめじとベーコンのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- しめじ
- 50g
- ベーコン
- 30g
- 昆布茶
- 小さじ1
- 薄口しょうゆ
- 小さじ1/2
- 焼き海苔
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタは分量外の塩を入れた湯で指定の時間茹でる。
しめじはほぐし、ベーコンは一口大に切り、パスタが茹で上がる1分前に同じ鍋に入れ一緒に茹でる。
-
- 2
- しっかり水気を切ったら器に入れ、昆布茶としょうゆを加え、混ぜ合わせる。
仕上げに焼き海苔を乗せ、出来上がり。
おいしくなるコツ
梅干しを刻んで混ぜ合わせても美味しいですよ!
きっかけ
ランチに家にある材料で簡単にできるパスタをと作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
昆布茶使用のあっさりパスタです。