お手軽ランチに!簡単しめじとベーコンのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
一緒に茹でて和えるだけ。
昆布茶使用のあっさりパスタです。

材料(1人分)

パスタ
100g
しめじ
50g
ベーコン
30g
昆布茶
小さじ1
薄口しょうゆ
小さじ1/2
焼き海苔
少々

作り方

  1. 1
    パスタは分量外の塩を入れた湯で指定の時間茹でる。
    しめじはほぐし、ベーコンは一口大に切り、パスタが茹で上がる1分前に同じ鍋に入れ一緒に茹でる。
  2. 2
    しっかり水気を切ったら器に入れ、昆布茶としょうゆを加え、混ぜ合わせる。
    仕上げに焼き海苔を乗せ、出来上がり。

おいしくなるコツ

梅干しを刻んで混ぜ合わせても美味しいですよ!

きっかけ

ランチに家にある材料で簡単にできるパスタをと作りました。

公開日:2017/06/27

関連情報

カテゴリ
和風パスタ300円前後の節約料理昼食の献立(昼ごはん)しめじベーコン
関連キーワード
簡単 節約 昆布茶 スパゲッティ
料理名
しめじとベーコンのパスタ

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする