もっちり☆豆腐ばななベーグル♪ レシピ・作り方
![もっちり☆豆腐ばななベーグル♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/648f54ddb410e060dae847a063fcf41abc663cbb.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4個人分)
- 小麦粉 300g
- 木綿豆腐(水切りしたもの) 100g
- バナナ 1本
- 人口甘味料 2本
- ドライイースト 3g
作り方
-
1
小麦粉と木綿豆腐とドライイースト3gと人口甘味料1本をあわせます。
-
2
つぶしたバナナを1にくわえて、更にあわせます。
-
3
生地のかたさは、図工の粘土くらいで結構かためです。手にベトベトつかないくらい。
4等分して、 -
4
リング状にして、
-
5
沸騰前のお湯(分量外で500ccくらい)に人口甘味料1本を加えたところへ4を入れ、軽くゆでます。
-
6
210度のオーブンで10~15分焼いたらできあがり!
きっかけ
ベーグルが食べたかったので。
おいしくなるコツ
人工甘味料がない場合は、普通のお砂糖で1本あたり大さじ1くらいで調整してください。
- レシピID:1920016003
- 公開日:2017/06/30
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません