全粒粉クッキー レシピ・作り方
![全粒粉クッキー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/937ea2d7017c887f13b89c619baf429f73f730f5.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約25枚人分)
- 無塩バター 50g
- きび砂糖 40g
- 卵黄 1個分
- 全粒粉 100g
作り方
- 1 バターを室温に戻し、泡立て器でクリーム状にする。
- 2 砂糖を数回に分けて加え、そのつどよく混ぜ合わせる。
- 3 卵黄を加えて、さらに混ぜ合わせる。
- 4 全粒粉をふるい入れて切るように混ぜ、ひとまとまりにする。
- 5 生地を直径3cmの棒状にしてラップに包み、冷蔵庫で1時間以上休ませる。
- 6 休ませた生地を8mm幅に切り分け、クッキングシートを敷いた天板に並べる。
- 7 170℃に予熱したオーブンで13~20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- クッキー
![はらのむし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ecf14a6c7f2b0ddd4f74ac9a659cb56a14caa995.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません