全粒粉クッキー レシピ・作り方

全粒粉クッキー
  • 1時間以上
はらのむし
はらのむし
全粒粉のみで作ったクッキーです。

材料(約25枚人分)

  • 無塩バター 50g
  • きび砂糖 40g
  • 卵黄 1個分
  • 全粒粉 100g

作り方

  1. 1 バターを室温に戻し、泡立て器でクリーム状にする。
  2. 2 砂糖を数回に分けて加え、そのつどよく混ぜ合わせる。
  3. 3 卵黄を加えて、さらに混ぜ合わせる。
  4. 4 全粒粉をふるい入れて切るように混ぜ、ひとまとまりにする。
  5. 5 生地を直径3cmの棒状にしてラップに包み、冷蔵庫で1時間以上休ませる。
  6. 6 休ませた生地を8mm幅に切り分け、クッキングシートを敷いた天板に並べる。
  7. 7 170℃に予熱したオーブンで13~20分焼く。

きっかけ

全粒粉の消費に、粉を全量全粒粉で作ってみました。

  • レシピID:1920015912
  • 公開日:2017/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
クッキー
はらのむし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る