2次発酵は冷蔵庫で☆HBで豆腐と豆乳のフワフワパン レシピ・作り方

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踊る管理栄養士
豆腐と豆乳を入れることでイソフラボン豊富でフワッフワなパンになりました!女性に嬉しい優しいパン。2次発酵は冷蔵庫ですることで朝から焼きたてのパンが食べられます
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豆乳
30cc
豆腐
150g
強力粉
250g
砂糖
大さじ2
ドライイースト
4g
バター
20〜30g
5g

作り方

  1. 1
    材料を全てHBに入れて生地コースでこねる
  2. 2
    こねあがった生地を12等分にして丸くまとめる
  3. 3
    クッキングシートを敷いた天板に並べて2次発酵させる。(冷蔵庫で一晩おく)
  4. 4
    180度のオーブンで10分焼く

おいしくなるコツ

丸くまとめる際には空気が逃げないよう、継ぎ目は下になるようにすること。2次発酵は冷蔵庫に入れて一晩でもうまく行きます。焼く30分くらい前に冷蔵庫から出してオーブンに入れると朝から焼きたてのパンが食べられてご機嫌です。

きっかけ

豆腐を毎日取り入れたくてパンにしたらいいかも!と思い…。思った以上にによくできたので覚書のためにレシピ化

公開日:2017/05/30

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カテゴリ
牛乳・卵を使わないパン

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