いかとピーマンピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
コチュジャンの辛みがいいアクセント (*^^)v
みんながつくった数 4

材料(2人分)

水イカ
150g
ピーマン
3コ
◎タカラ料理酒
大さじ1
◎コチュジャン( 韓国産 )
小さじ1
◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
大さじ1
◎きび砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    水イカは 下処理したもの(輪切りにしたもの)を購入
    水洗いして キッチンペーパーで水分を拭き取った後 フライパンに油を入れ熱しイカを入れて火を通し別皿に
  2. 2
    ピーマンは縦半分に切り種を除き 1㎝の幅に切り フライパンで炒めます。
  3. 3
    ピーマンの色が変わったら ①を戻し ◎を入れて強火で一気に炒め 煮汁を飛ばし絡めます。
  4. 4
    ③を盛って出来上がり
  5. 5
    韓国産コチュジャン使用

きっかけ

コチュジャンを使って

公開日:2017/05/22

関連情報

カテゴリ
いか全般食物繊維の多い食品の料理フライパン一つでできるピーマン血圧が高めの方
料理名
ピリ辛炒め

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/06 15:12
白いご飯にぴったりです。
菊丸33097408
菊丸33097408さん いつもありがとうございます^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする