タコとゴロゴロ彩り野菜のバターポン酢のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 茹でたこ
- 150g
- パプリカ赤・黄
- 各1/4個
- セロリ
- 50g
- 大葉
- 3枚
- バター
- 15g
- ポン酢
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタは指定の時間茹でる。
たこ、パプリカ、セロリは一口大に切る。
大葉は細切りにして水にさらす。
-
- 2
- フライパンにバターを入れ、パプリカ、セロリ、たこの順に炒める。
しっかり水気を切ったパスタを加え、塩こしょう、ポン酢を振って混ぜ合わせる。
-
- 3
- うつわに盛って水気を切った大葉を乗せてできあがり。
おいしくなるコツ
材料はすべて生でも食べられるものです。さっと炒めるくらいでパスタと絡めてください。
きっかけ
具沢山で食べ応えのあるパスタをと作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません