タコとゴロゴロ彩り野菜のバターポン酢のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
セロリと大葉の香味野菜がバターポン酢にぴったりです。

材料(1人分)

パスタ
100g
茹でたこ
150g
パプリカ赤・黄
各1/4個
セロリ
50g
大葉
3枚
バター
15g
ポン酢
大さじ1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    パスタは指定の時間茹でる。
    たこ、パプリカ、セロリは一口大に切る。
    大葉は細切りにして水にさらす。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ、パプリカ、セロリ、たこの順に炒める。
    しっかり水気を切ったパスタを加え、塩こしょう、ポン酢を振って混ぜ合わせる。
  3. 3
    うつわに盛って水気を切った大葉を乗せてできあがり。

おいしくなるコツ

材料はすべて生でも食べられるものです。さっと炒めるくらいでパスタと絡めてください。

きっかけ

具沢山で食べ応えのあるパスタをと作りました。

公開日:2017/04/20

関連情報

カテゴリ
和風パスタ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)セロリたこ
関連キーワード
イタリアン 香味野菜 バターポン酢 ワインに合う
料理名
たこと彩り野菜のパスタ

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする