少ないご飯で作る!カラフルなガーリックバターライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
肉料理の付け合わせに。
残りご飯で作るボリュームアップのカラフルなバターライスです。

材料(1人分)

ご飯
50g
いんげん
5本
玉ねぎ
1/4個
パプリカ(赤)
1/4個
にんにく
1片
バター
10g
コンソメ顆粒
小さじ1/4
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    いんげんは分量外の塩を入れた沸騰した湯で2分茹で、1cm幅に切る。
    玉ねぎ、パプリカは1cm角に切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、にんにく、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透明になったら、パプリカ、いんげんを加え炒める。
  3. 3
    ご飯を加え、コンソメ顆粒、ブラックペッパーを振って全体を混ぜ合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

にんにくとバターは多めがおすすめです。

きっかけ

ステーキの付け合わせに作りました。彩りが欲しく、バターライスに混ぜてみました。

公開日:2017/04/10

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他のチャーハン
関連キーワード
付け合わせ バターライス ガーリックライス おつまみ
料理名
ガーリックバターライス

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする