少ないご飯で作る!カラフルなガーリックバターライス レシピ・作り方
作り方
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- 1
- いんげんは分量外の塩を入れた沸騰した湯で2分茹で、1cm幅に切る。
玉ねぎ、パプリカは1cm角に切る。
にんにくはみじん切りにする。
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- 2
- フライパンにバターを溶かし、にんにく、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透明になったら、パプリカ、いんげんを加え炒める。
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- 3
- ご飯を加え、コンソメ顆粒、ブラックペッパーを振って全体を混ぜ合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
にんにくとバターは多めがおすすめです。
きっかけ
ステーキの付け合わせに作りました。彩りが欲しく、バターライスに混ぜてみました。
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残りご飯で作るボリュームアップのカラフルなバターライスです。