アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツのじゃこサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
軟らかい春キャベツに カリカリじゃこを
かけて いただきましょう^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

春キャベツ(広島県産)
150g
人参(熊本県産)
20g
ちりめんじゃこ
30g
ごま油
大さじ半
◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは 太めの千切りにし 人参は千切りにして混ぜ 器に盛ります。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ弱火の中火で ちりめんを入れて カリッとするまで炒めます。
  3. 3
    ①に②をかけ◎をかけ全体を混ぜていただきます。
  4. 4
    熊本産のフルーツ人参を皮ごと使用

きっかけ

フルーツ人参と春キャベツを使って

公開日:2017/03/25

関連情報

カテゴリ
にんじん食物繊維の多い食品の料理カルシウムの多い食品の料理ちりめんじゃこキャベツ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/14 12:51
カットサラダがあったので、作りました。カリカリで美味しかったです
シラユカ
シラユカさん レポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする