簡単ヘルシーおつまみ!角切りこんにゃくの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 板こんにゃく
- 200g
- ※酒
- 大さじ2
- ※しょうゆ
- 大さじ2
- ※はちみつ
- 大さじ1と1/3
- ごま油
- 大さじ1
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- こんにゃくは両面格子状に隠し包丁を入れ、一口大の角切りにする。
沸騰した湯で5分茹でる。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油をひき、こんにゃくを6面全てこんがり焼く。
焼き色が付いたら※を入れ、強火で煮詰めながら照り付ける。
仕上げに七味唐辛子を振って出来上がり。
おいしくなるコツ
※を入れてからは、とろみが付くまでしっかり煮詰めてくださいね。
きっかけ
ヘルシーなおつまみをと考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当のすき間にも!