簡単居酒屋メニュー!新キャベツとツナのわさび和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新キャベツ
- 180g
- ツナ缶
- 1缶(70g)
- ※薄口しょうゆ
- 小さじ2
- ※わさび
- 小さじ1
- ※ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- きゃべつはざく切りにして、塩を入れ沸騰した湯でお好みの固さに茹でる。
水気をしっかり絞る。
-
- 2
- ボウルに※を混ぜ合わせ、水気をギュッと絞ったきゃべつ、ツナを和えてできあがり。
おいしくなるコツ
新キャベツは柔らかいので、サッと茹でるくらいが美味しいです。
きっかけ
新キャベツのおつまみを考えました。
お酒のあてにピッタリ。