卵、バター不使用!簡単ココナッツオイルクッキー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ココナッツオイル
- 大さじ4(60cc)
- 砂糖
- 40g
- 薄力粉
- 120g
作り方
-
- 1
- 冬はココナッツオイルをレンジで溶かしボウルで砂糖と混ぜ合わせる。
-
- 2
- 薄力粉を入れ混ぜ、手で滑らかな生地になるまでこねる。
-
- 3
- ラップの上などで棒状に形をととのえ5mm程度の厚さに切り、170℃に予熱したオーブンで20分焼き、冷めるまで放置し出来上がり。
きっかけ
暇な時、卵が無いけどお菓子を作りたいと思って大好きなココナッツオイルのクッキーを作ってみました。
卵有りバージョンのレシピもUpしてるので覗いて見てください。
ココナッツオイル、薄力粉、砂糖があれば作れます!