アプリで広告非表示を体験しよう

簡単こってり!スペアリブのピリッとコチュジャン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
コクのあるピリッとした甘辛煮に仕上げました。
ビールにぴったり!おすすめです。

材料(2人分)

スペアリブ
500g
※水
2カップ
※酒
1/2カップ
※しょう油
大さじ3
※みりん
大さじ2
※はちみつ
大さじ1
※にんにく
1片
※しょうが
1片
コチュジャン
大さじ1と1/2
合わせ味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱した鍋にサラダ油をしき、強火でスペアリブを焼き付ける。
    余分な油はキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2
    にんにくは芯を取って潰し、しょうがは薄切りにして、※と一緒に1に加え、蓋をして15分煮る。
  3. 3
    コチュジャンと合わせ味噌を加え、蓋をしてさらに15分煮る。
  4. 4
    蓋を開け、やや強火で5分煮詰めてできあがり。

おいしくなるコツ

最後しっかり煮詰めたら、煮汁もトロッとして美味です!

きっかけ

大人味のスペアリブが食べたくて作りました。

公開日:2016/12/27

関連情報

カテゴリ
スペアリブその他の韓国料理ビールに合うおつまみ簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
スペアリブ ビールに合う 簡単 コチュジャン
料理名
スペアリブのコチュジャン煮

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする