柿ヨーグルト レシピ・作り方

柿ヨーグルト
  • 5分以内
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
干し柿が しっとり ヨーグルトと馴染んで
とっても 美味しい~ (*^^)v

材料(数人分)

  • 干し柿 3コ ( 180g )
  • 無糖ヨーグルト 400g

作り方

  1. 1 今年作った 干し柿を使って
  2. 2 ヘタの部分は切り取り除いて 刻みます。
  3. 3 ヨーグルトに②を入れて混ぜ 冷蔵庫に入れ 一晩おきます。
  4. 4 干し柿しっとり 軟らかくなりました。

きっかけ

干し柿を使って

  • レシピID:1920015471
  • 公開日:2016/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライフルーツ血圧が高めの方ヨーグルトカルシウムの多い食品の料理
料理名
柿ヨーグルト
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る