キウィゼリー レシピ・作り方

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あ——ちゃん
栄養たっぷりキウィフルーツに コラーゲン
プラスで お肌すべすべになるかな~^^

材料(3~4人分)

完熟キウィ
200g
きび砂糖
大さじ4~5
◎ゼラチン
5g
◎お湯( 80℃程度 )
150cc

作り方

  1. 1
    小ぶりですが 無農薬のキウィ使ってます。
  2. 2
    ①のキウィを半分に切り スプーンで実を取り出します。
  3. 3
    鍋に②と砂糖を入れ キウィに火を通し ◎を合わせて溶かしたものを入れて混ぜます。
  4. 4
    ③を水でぬらした容器に入れ冷蔵庫で冷やします。
  5. 5
    コラーゲンが 5g当り 4600ml入っています^^

おいしくなるコツ

加熱によって キウィのグリーンがなくなったのが とっても残念ですが タンパク質分解酵素を含む フルーツの一つなので キウィは 加熱して使います。

きっかけ

貰ったキウイを使って

公開日:2016/12/17

関連情報

カテゴリ
デザートキウイ食物繊維の多い食品の料理パーティー料理・ホームパーティビタミンの多い食品の料理
料理名
キウイゼリー

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

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