にんにく香る!タコとキャベツのパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタは塩(分量外)を入れた沸騰した湯で、指定された茹で時間マイナス1分で設定して茹でる。
-
- 2
- タコは薄めに斜め切りにする。キャベツは一口サイズに切る。しめじは大きいものは小さくちぎる。
鷹の爪は種を取り、にんにくは半分に切って芯を取る。
-
- 3
- パスタが茹で上がる1分前にキャベツを加え一緒に茹でる。
設定時間になったら、お玉1杯分の茹で汁を取って置き、ザルにあげる。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、にんにくを入れ、弱火でじっくり炒める。香りが出てきたら鷹の爪、にんにくを取り除き、3で残しておいた茹で汁を入れ、中火で煮立たせる。
-
- 5
- 4に3のパスタ、キャベツ、しめじ、塩こしょうを加え、かき混ぜながら煮汁を吸わせる。最後にタコを入れ、ポン酢を回しかけてできあがり。
おいしくなるコツ
にんにくと鷹の爪の旨みを、弱火でじっくりと、オリーブオイルに移してくださいね。
きっかけ
少ない材料で美味しくて簡単なパスタを考案中です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しめじも加えていい味です。