にんにく香る!タコとキャベツのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
にんにくと鷹の爪の黄金コンビ簡単パスタです。
しめじも加えていい味です。

材料(1人分)

蒸しタコ
80g
きゃべつ
130g
しめじ
40g
パスタ
100g
オリーブオイル
大さじ2
ポン酢
小さじ1
塩こしょう
少々
鷹の爪
1本
にんにく
1片

作り方

  1. 1
    パスタは塩(分量外)を入れた沸騰した湯で、指定された茹で時間マイナス1分で設定して茹でる。
  2. 2
    タコは薄めに斜め切りにする。キャベツは一口サイズに切る。しめじは大きいものは小さくちぎる。
    鷹の爪は種を取り、にんにくは半分に切って芯を取る。
  3. 3
    パスタが茹で上がる1分前にキャベツを加え一緒に茹でる。
    設定時間になったら、お玉1杯分の茹で汁を取って置き、ザルにあげる。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、にんにくを入れ、弱火でじっくり炒める。香りが出てきたら鷹の爪、にんにくを取り除き、3で残しておいた茹で汁を入れ、中火で煮立たせる。
  5. 5
    4に3のパスタ、キャベツ、しめじ、塩こしょうを加え、かき混ぜながら煮汁を吸わせる。最後にタコを入れ、ポン酢を回しかけてできあがり。

おいしくなるコツ

にんにくと鷹の爪の旨みを、弱火でじっくりと、オリーブオイルに移してくださいね。

きっかけ

少ない材料で美味しくて簡単なパスタを考案中です。

公開日:2016/12/09

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノたこ簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
イタリアン 簡単 ペペロンチーノ パスタ
料理名
タコとキャベツのパスタ

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする