さっぱりからしで!春菊とミニトマトのお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春菊
- 100g
- ミニトマト
- 4個
- ※だし汁
- 100cc
- ※薄口しょうゆ
- 小さじ1
- ※みりん
- 小さじ1
- ※からし
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに※の材料を合わせ、一口大に切ったミニトマトを浸す。
-
- 2
- 春菊は一口大に切り、沸騰したお湯で10秒ゆでて、水気をしっかり絞り1に入れ、30分以上浸してできあがり。
おいしくなるコツ
からしの量はお好みで調整してくださいね。
きっかけ
少ない材料で色鮮やかに、さっぱりしたお浸しを食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トマトの酸味と春菊の苦みがからしと合わさって美味しいです。